Музыкант

МУЗЫКАНТ
Кто там голос подаёт,
Кто прохожих в плен берёт?
Музыкант с гитарой звучной
Песни старые поёт.
Он стоял, к груди гитару
Прижимал своей рукой,
Весь седой, совсем не старый,
Удивительный такой.
Он глаза свои закрыл,
Настежь душу отворил,
Свет пронзительного счастья
Со всем миром разделил.
Всё слилось в порыве чувств,
Душу охватила грусть,
Защемило, заходило
Сердце, за него боюсь.
Как он пел, а как играл,
Звуки сердцем издавал.
В звуках тонких, незлобивых
О себе все рассказал.


Рецензии