Этот остров валаам
Волны бешеные гонит белый быстрый теплоход,
Над кормою чайка стонет, розовый горит восход.
Над водою осветился золочёный божий храм,
Взору нашему открылся чудный остров Валаам.
Здесь целительна природа, жизнь привольна,
страха нет,
И в любое время года золотой сияет свет.
А под ним, как в пасторали, речка, озера печаль,
Птицы громко воспевают потревоженную даль.
Мерно старятся обители, скиты, монастыри,
Как святые исцелители божественной зари.
Райский мир, святой, нетленной чистоты души настрой,
В нём наш праведный источник,
Волны бешеные гонит белый быстрый теплоход,
Над кормою чайка стонет и сюда опять зовёт.
Свидетельство о публикации №112092709190