Прожившие до нас
Что-то вспомните едва ли,
Если небыли при том…
Исторические врали
Предлагали суп с котом.
Ели суп, глотали сдуру
И черпали через край.
Только ты литературу,
Коль не лодырь, почитай.
Да не ту, что за медали
Продавалась всякий раз…
Что мы, в сущности, читали?
Чем замыливали глаз?
Вьётся тропка среди кочек
Незаметная почти.
Рассмотри ка между строчек
Лица, судьбы и пути.
Через дни и через ночи
Ускользающих годов
Кто за скромным многоточьем
Правду разгадать готов?
Для чего они писали
Просто так, не на заказ?
Нам приоткрывали дали
Те, прожившие до нас.
Свидетельство о публикации №112092709183
Василий Романенков 27.09.2012 22:32 Заявить о нарушении
Рассмотри ка между строчек
Лица, судьбы и пути.--------- именно про это я и написала
Юлия Зазимко 27.09.2012 22:42 Заявить о нарушении