Нам море песни сочиняет

Морской прохладой полон вечер,

 Спустилась на волну луна,

 И дуновенье ветерка

 Ласкает грудь твою и плечи…

 Как бьётся весело прибой,

 Играя пеной и волной!

 Там, вдалеке, стоят суда:

 Со всех сторон пришли сюда…

 А розовеющий закат

 Ласкает твой стыдливый взгляд…

 На небе звезд - хоть пруд пруди,

 Зовут: «Иди ты к нам, иди!»

 Они играют и манят ,

 Зовут в заоблачные дали,-

 В край, о котором мы мечтали.-

Уж больно хочется летать!

 Хочу испытывать волненье,

 Наедине с тобой вдвоём,

 Чтоб слились Вечность и Мгновенье.-

 Когда мы любим, мы живём!

 И, взявшись за руки, летим,-

 Покинуть мир земной хотим!

 Но знаю я и знаешь ты:

 Не все сбываются мечты…

 А может, просто раствориться

 Оставшись вместе навсегда?

 Сердца мечтают рядом биться,

 Друг другу всё тепло отдать!

 Слияние в одной судьбе

 Нас поднимает до небес.

  Я буду счастлив лишь с тобой,

  Моей желанной и родной!

 Я верю, что пройдут года,

  И возвратимся мы сюда…

  Под плеск волны так сладок сон…

  Открытый на море балкон:

  В кровати нежимся с тобой,

  А рядышком шумит прибой…

   Нам море песни сочиняет

   И сон чудесный навевает…

   И это все моё – твоё,

   Огнём желанья создано !

   А ветер в море гонит волны,

   И камни от волненья стонут…

   Желаньем целый мир объят,

   Звенит в нём: « Я люблю тебя!»

   Всё мелким кажется и вздорным,

   А истина – лишь мы и море,

   Где в набегающих волнах

   Дельфином плещется луна,

  Где воздух чист и пахнет йодом…

  А жизнь проходит мимоходом,

  И граней всех её не счесть,

 Лишь потому, что она – есть!

 

 

 

 

 


Рецензии
Очень поэтично, красиво, чувственно, мелодично, с самыми нежными горячими чувствами, восхищён, спасибо за чудесный сплав морского пейзажа и глубоких чувств героя! Новых удач и успехов! С уважением,

Абель Алексей   04.06.2017 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   04.06.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.