Спешите жить

СПЕШИТЕ ЖИТЬ
Ночь. Погасший свет в окне твоём.
Тень. Мелькает тень под фонарём.
Трель. Вдруг соловей запел в кустах.
Какая нега на устах, какая ночь!
Как быстро ночь уходит прочь,
Ничто не в силах ей помочь,
И сила утра мягким светом теснит ночь.
Свет. Глаза открыты, ночь прошла.
Цвет. В окне рябина зацвела.
Звон. Приснился звон колоколов,
В ушах стоит и радугой несётся он.
Прохладен утренний рассвет,
Но певчих птиц кордебалет
Разносят громко голоса, что ночь прошла.
День. Все тот же светлый и большой.
День. Такой тревожный и простой.
День. В глазах загадка, свет дневной.
Что принесёт он нам с тобой, неясный день?
И ночь, и день давно прошли,
Все оказались позади.
И мы задумались, а жизнь бежит рекой.
Ты. Ты свет загадочной зари.
Ты. Ты в счастье разум сохрани.
Ты. Ты освяти себя трудом
И радость лёгким ветерком войдёт в наш дом.
Я люблю и ночь, и свет дневной.
Я люблю тебя, весь образ твой.
Но время бешено летит
И нам с тобою говорит: «Спешите жить».


Рецензии