Встреча

ВСТРЕЧА
Отправлялся я в путь привычный:
Впереди город каменных грёз.
Здесь в купе разговор обычный,
Миг прощаний, обилие слёз.
Я стоял, наблюдал как люди
Суетились. Дорога ж, вокзал...
«Мы тебя никогда не забудем», —
Кто-то голосом тихим сказал.
Оглянулся. И вижу диво:
Здесь со мной милый нежный цветок,
Целомудренный и красивый,
Как мечта поэтических строк.
Здесь в купе её нижнее место.
Здесь дорогу мне с ней коротать.
Кто она? Чья жена? Чья невеста?
Сердце ж стало во мне трепетать.
Путь неблизкий до самого Питера...
Сердцу мило: слова, да слова.
Золотой колесницей Юпитера
Закружилась моя голова.
Почему так всегда бывает,
Встреч — минуты, в разлуках — года.
Удалённая в небе звезда —
Память сердце моё терзает.


Рецензии