собачье сердце

Идет пес, без племени и крова,
Вдоль аллеи, призрачных машин…
От бессилья не заметны люди,
Расплывались очертанья шин…

Дворовый пес, без племени и рода,
Потрепана его собачья морда…
Его бока побиты все людьми,
Но глаза молили: «подойди…»

Не виноват, что я таким родился,
Его глаза скорбели о судьбе.
Я знал, что этот пес потерян,
И нету места для него нигде…

Последний день он проживает в жизни,
Кусочек хлеба собаке я скормил.
Еще еды его глаза желали,
Еще о дне жизни он молил…

Для нас еда - для приема пищи,
Для него  - еще недели две.
Еще недели две для жалкой жизни,
Которой он обязан теперь мне…

Лизнул в последний раз он мою руку,
Повилял устало он хвостом,
«Ты опоздал»  - сказал мне, словно другу,
И в сон вошел он позже под мостом.

Пес без крови, племени и рода.
Но видит сон, что он среди людей…
Знатный пес, знатная порода,
Лучший из прекраснейших мастей…

И большего ему уже не надо,
Даже глотка воздуха в груди…
Прости, что  я пришел так поздно,
Прости меня за все, меня прости…


Рецензии
Глубокий смысл , спасибо, Владислава.
Творческих Вам успехов :)

Алла Мезенцева   05.11.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.