Дитя Природы

   В природе всё таинственно-прекрасно:
   И гор вершины, и корявый пень,
   И звёзды, и закат лилово-красный,
   Морские волны и лесная тень.

   А ты -- дитя Природы. И напрасно
   Искать ещё возвышенней ступень.
   В душе твоей родится всякий день
   Всё зыбкое, что слову неподвластно...

   Тебя, как мир,- немыслимо постичь,
   Как облаками,- не налюбоваться,
   Как запахом цветка,- не надышаться,
   Не разгадать, как журавлиный клич.
   Ведь ты - венец Вселенной бесконечной,
   Всегда загадочной и юной вечно.


Рецензии