Одиночка

Одна или одинока?
Изгой или отреклась?
Сама по себе, тихонько
Живет иль не прижилась?

Гордыня, а может, гордость,
Таится в ее глазах.
Но ей непонятна кротость -
Лишь, может быть, легкий страх.

Шагая в толпе молчаливо,
Угрюмо опустит взгляд.
И лишь иногда тоскливо
Украдкой глянет назад.

Никто не следит за нею:
Ни ангел, ни даже черт.
Она едва видимой тенью
Между людей пройдет.

Где-то туманного будущего
Вспыхнет неяркий свет,
Воспоминанья о прошлом
Снова сведут все на нет.

Судьба или же наказанье:
В толпе одиночкою быть,
Когда глубоко в подсознаньи
Хочется просто жить;

Себя не терзая мучением
За каждый неверный свой шаг;
Не мучиться от недоверия,
Не зная, где друг, а где - враг?

Что держит ее в мире этом,
Сойти не давая с ума,
Стоять на ногах назло бедам,
Хоть жизни ее - грош цена?..

Увы,  не найдем мы ответа.
Потемки - чужая душа.
Мы сами живем на советах,
Когда надо что-то решать.

Вот только жалеть не надо,
Не надо и осуждать
За то, что в безмозглое стадо
Себя не дала загнать.

Что платит за дружбу болью,
Найдя и теряя друзей,
Свыкаясь с незавидной ролью
В отчаянной жизни своей.

И лишь побывав в ее шкуре,
Способны однажды понять:
Что б вы от жизни ни взяли -
Что-то придется отдать.


Рецензии
Снежанна, не знаю, как тебе это удалось, но это истинное состояние моей души сейчас. Ты очень классно пишешь. Теперь я в списках поклонников твоего таланта.

Елена Дмитренко   30.09.2012 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо)) Тут любой при желании сможет себя увидеть.

Дивианна   30.09.2012 03:04   Заявить о нарушении