Услышать бы запах весны

Услышать бы запах весны,
И пение птиц на рассвете...
Но только врывается в сны
Холодный, пронзительный ветер.

В снежинок, искрящийся рой,
Закованы солнца лучи.
И где-то за синей горой
Запрятаны к счастью ключи.

Лишь красной рябины костры
Пытаются душу согреть.
Услышать бы запах весны,
И с птицами в небо взлететь...


Рецензии