казнь мечтателя

Сегодня казнь, на площади зевак парад столпился
Преступника вот-вот взведут на эшафот
Народ с утра места занять поторопился
Палач нетерпеливо с толстой шеи оттирает пот

И вот, ведут. Затихли в ожидании то'лпы
Мешок на голове и перетянуты ремнями руки
Спина иссечена, колодки ограничивают стопы
Возликовали зрители, такие наблюдая муки

Загнав тычками на помост, с него мешок сорвали
И по толпе вдруг прокатился изумленный вздох
Он молод был совсем, его глаза еще беды не знали
Воскликнул тут один мужик "Да что он сделать мог!"

Петлю уже продели, ревут неистово людские голоса
Палач в журнале казней наваяв заметку
"С позором был повешен за веру в чудеса"
Спокойно отпихнул залитую слезами табуретку.


Рецензии
Растешь. Очень доставило.

Станислав Лурда   04.11.2012 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.