Я с осенью чётко сживаюсь

Листопадом заполненный воздух
Ветром вдруг весь взбодрился, взъярил
И берёзам,  став в грозную позу
Он зачем - то войну объявил.

Это осень шалит, как агрессор
Свой пустила  сигнал точно в срок
И включился комп жизни -  процессор…
Дерева платят листьями  долг.

Заряжённый «ионами»  грусти
Воздух с нами активнее стал,
Выдаёт из погоды нагрузки,
Чтобы каждый душою  страдал.

Кто тоскует - горюет, кто плачет,
Кто ругается чёрта кляня,
Ну, а  ветер сегодня он «мачо»
Рвёт листву на деревьях ревмя.

Но я с осенью чётко сживаюсь,
У меня с нею ровно всегда,
Все поступки её уважаю,
Не грозит нам, по сути, вражда.


Рецензии