Белая лошадь - образ, мечта...

Белая лошадь - образ голубой мечты,
Изображенная на небесах, в картине,
То разрезвиться вдруг и встанет на дыбы,
То нежна, манящая свободою в долине.

Она, как дымка перемещается,
Летает с облаками, птицей,
То в нежнорозовом туманится
Лучом, пушинкой распушится...

И растворится белым инеем
То каплей выпадет, сверкнёт,
То громом громыхнет,
И молнией проснётся,
И тишиною разольется,

И вновь всё небо озарит и отзовется,
И спустится стрелой в ночи,
В рай, белая лошадь, с земли несется,
Захватив мечту от грусти и тоски.

Есть лучший друг - Белая лошадь,
В ней самые лучшие мгновения любви,
И пробуждение,как лучезарность свет зари,
Несутся облаками в нежные мечты….

(Я обживаю в ней,влюбленные мои лучи.)
***
Неумелое воскреситься,
Но придет уже не огнем,
Пролетит световою птицей
И коснется меня челом.

Даст крыло и немного стали,
А другое - душа на взлет,
Чтоб летать и не знать печали
И красоты познать без грез. 


Рецензии