Песня инвалида, ветерана войны

Я играю на гармошке
У прохожих на виду,
Чтоб народ повеселился
И отсыпал на еду…

Я играю на гармошке,
Что на рёбрышках твоих
Я нашёл, считая кости,
Между складок жировых.

Я играю на гармошке
У прохожих на виду –
Также дед играл на бабке
В сорок пятом во году.

Я играю на гармошке
В память тех прошедших лет,
Где сгонял народ под танки
С пышными усами дед.

Я играю на гармошке,
Славя пышные усы,
За которые сложили
Жизни прадеды, деды…

Я играю в честь героя,
Что народ в сердцах хранит,
Истреблявшего отчизну,
Совершая геноцид.

Я играю на гармошке
У прохожих на виду,
Чтоб народ повеселился
И отсыпал на еду…


Рецензии