Покров

Матерь Божья, свет-небесная царица,
Как кротка ты, величава и прекрасна.
Стану я от всей души тебе молиться,
Ты, владычица земная, полновластна.

Ты нас, грешников, спасаешь, но не словом,
А делами и заступничеством правым.
Бережёшь нас всех своим покровом.
И листва, опавшая на травы,

Шелестит об этом бесконечно,
И ещё о том, что души – живы,
Лик твой добрый, молодой и вечный,
А глаза так кротки и красивы.

Ты сейчас царишь за облаками,
И с Иисусом там живёшь привольно.
Расстели же свой покров над нами,
Чтобы не случались больше войны.

Матерь, не гневись на просьбу эту
И не допусти войны разбоя.
Устрани все бомбы и ракеты,
Ты ведь, знаю, любишь всё живое!







 


Рецензии