Мы молча соблюдаем ритуал...

Мы молча соблюдаем ритуал
Из тишины, стихов, ночей и песен.
Который год молчим мы о свооём.
И говорим, что мир нам очень тесен.

Мы молча наблюдаем жизнь вокруг.
А сами жить не очень и стремимся.
Извечный круг, поднадоевший цикл.
Закрытость тем и скользкий контур смысла.

Весь этот круг уже который год
Не блещет даже тенью изменений.
Привычка всё сильнее, будней ход
Всё медленней, а стало быть плавнее.

И ритуал привычный между строк
Читается не очень уж привычно.
И новый стих не только лишь итог.
Не только повод, чтоб опять забыться.

Здесь что-то от традиции жрецов-
За ритуалом скрыть все смыслы тайных знаний.
Вот так и мы за строчками стихов
Скрываем обречённость расстояний.


Рецензии