Когда...
Закрыты банки и аллеи тесны,
Когда зима грозит из-за ворот,
За воротник вползая мокрым тестом,
Когда молчит потухший телефон,
И бесполезен интернет и телевизор,
И, второпях прощаясь, валит за кордон,
Тот, с кем ты раньше был душою близок.
Когда опять все расстаются так легко,
Когда другой приходит на твою же встречу,
Когда на деньги разменяли все тепло,
А счет остался неоплачен, незамечен.
Когда не чуда, а гарантий каждый ждет,
И светофоры без конца воруют время,
Когда певец не понимает, что поет,
И вместе с ним поклонников густое племя,
Я напишу стишок, привычный, небольшой,
Пускай займет он пару строк в конце страницы,
Чтоб незатейливой заношенной душой
Он опустился тихим светом на ресницы.
Свидетельство о публикации №112092708586