Жизнь
Жизнь- вещь, которая тлеет в огне.
Жизнь стала ужасней, стала темней,
Жизнь больше не станет красивой
Жизнь стала вотчиной судией.
Она перестала быть вольнолюбивой.
Не проще ли кончить мученья свои,
Как Гамлет сказал когда-то?
Не проще ли кончить дела свои,
Как Гамлет закончил когда-то.
Я знаю тот мир, тот чёрный и белый,
Но чёрные тут победили
И слово пропало то благородное- белый,
Как будто избили...
Так думал я очень давно,
Но в жизни усвоил одно,
Что чёрные победить никогда
Благородных не сумеют.
И будет вечной эта борьба.
И душу мне часто греет
То, что добро не угаснет
Неважно, какой враг масти,
Сколько его, насколько силён.
Добро не сдатится и выгонит вон
Зло из своего жилища-
- ума моего это пища!
Свидетельство о публикации №112092708565