Сроки - невольники действа прокрустова...

Сроки - невольники действа прокрустова
Грянут (помилуй нас Бог!)
Дождь распускает ажурное кружево,
Ветер мотает в клубок.
Стало просторно - хоть по миру с посохом,
Взапуски хоть под зонтом,
А за сквозным убывающим пологом
Твой нарисуется дом.
В сетке воспетой и выцветшей зелени
Вырулит дом-звездолет -
Призрак-близнец, отражение в зеркале
Лесом поднявшихся вод,
И, по-чеширски, опять улетучится,
Но в разряжённой ночи
Окна напротив, за лето соскучившись,
Тянут ладони-лучи,
Чтобы с моим вечерами отпетыми,
Чай заварив на костре,
Сны приручать, говорить сигаретами,
Азбука - "точка-тире".


Рецензии
И опять напишу, что классное.

)
И привет.

Эм Проклова   08.10.2012 10:12     Заявить о нарушении
Привет-привет!Спасибо, Мариночка.

Тамара Хоменко   08.10.2012 17:53   Заявить о нарушении