О счастье и солнце
А с чего вообще начиналось повествование? Ах, да, с трамвая. ...Я еду и довольно жмурюсь - это солнце. Оно согревает щеки и обновляет улыбку. Взгляд вниз, на руки. Свет уютно устроился в ладони - я держу Солнце! Вот бы поделиться с кем... Глаза закрыты. Миг - и оно пропало - солнце, в смысле. А, нет, опять оно тут. "Это деревья виноваты" Скрылось совсем - это трамвай повернул. Ага, а я его опять нашла - в окнах длинного серого дома (это ли не аллегория?) прячется - или, наоборот, говорит мне, что остается со мной? Лучше бы, конечно, второе. Еду через мост - а оно опять светит! Непрерывно, обещающе и заставляя доверять ему, Солнцу. Оно со мной, я уверена.
И провожу параллель - ты ли, чашечно-кофейное Счастье?..
Свет трамвайно согревает щеки -
Солнце на волю выбралось.
Я счастлива, пусть на сегодня,
Радует то, что душа не вымерзла.
Лист осенний выстилает землю,
Осень, по небу крадучись.
Это счастье, оно, наверное,
Меня пождидает, все понимающе.
Свидетельство о публикации №112092708420