Чёрные дни. 2012г

Проснулся и взглянул на циферблат,
Нарушил он начальства приказание,
Его работа ждёт уж час назад,
И неминуемо сегодня наказание.

Неоднократно был предупреждён,
Ведь опоздания уже системой стали,
Теперь светит статья,он убеждён
Дни "чёрные" в судьбе его настали.

И почему вдруг не наступит "день сурка",
Чтоб можно было всё переиграть,
На этот раз успеть наверняка
Коль вовремя с постели этой встать.

Чтоб на работу своевременно придти,
Перечеркнуть плохое всё,что было
И все проступки,что когда-то совершил
Начальство окончательно забыло.

Неплохо бы начать всю жизнь с нуля,
Но только не судьба мечтам тем сбыться,
Сейчас лучше не тратить время зря,
Бежать пока не поздно повиниться.


Рецензии