Я свободно лечу...
Я свободно лечу над землёй, над раздольной природой.
Подо мной пелена разноцветья недвижных ковров,
А чуть выше меня голубые хрустальные своды,
Безграничность пространства, необъятность миров.
Как красивы в движенье картины: зелёные тины,
Скирды новой соломы, кудрявые рощи дерев,
Строгих линий дома, извивы речные, долины
И кресты, купола, злато к небу воздев.
Я смотрю на тропинки, уходящие в лес, в глубину,
Не могу насмотреться на эту страну изобилья,
Тёплой краской густой заливает свет солнца листву
И видны на деревьях воспалённые крылья.
Я смотрю в небеса. Непонятный загадочный мир
Надо мной разливается и в прозрачной глубокой вуали
Ослепляет глаза солнце, жёлтый огромный вампир
Обжигает Россию из таинственной дали.
Самолёт мой летит, рассекая воздушные сети,
Лёгкий пух серебра за стеклом не потрогать рукой.
Из окна я любуюсь картиной пурпурных рассветов,
Там связующий путь, примиряющий небо с землей
Свидетельство о публикации №112092708360