Мы все заложники вселенной

МЫ ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ ВСЕЛЕННОЙ
Мы все заложники Вселенной,
Над нами Бог вершит судьбу.
Всё в мире призрачно и тленно,
Как в старом брошенном саду.
Пусть мир открыл для нас дорогу,
Но только ту, чтоб ввысь и вдаль
Мы забирались понемногу
И чтобы душу жгла печаль,
Не отпускали бы тревоги
И миг вражды б нас не смущал,
Чтоб каждый призрачной дорогой
Искал свой маленький вокзал.
Мы все заложники Вселенной,
Над нами Бог вершит судьбу.
Всё в мире призрачно и тленно,
Как в старом брошенном саду.


Рецензии