Кара небесная

Мне приснился сон однажды -
На опушке леса
Я зарю встречал отважно,
Зля окрестных бесов.

Вой и хохот в темной чаще
Эхом отдавался.
Я был твёрд по этой части -
Трусил, но держался.

Чуда ждал, как манну с неба,
Стойко, не роптал.
Вдруг, над речкой, возле вербы,
Иисус предстал.

Кровенит венец терновый
 Ясное чело,
Жжёт нещадно взгляд суровый,
Укрощая плоть.

Голову с благоговеньем
Я пред ним склонил
И, внимая с упоеньем,
Онемев, застыл.

"Вижу, вижу, агнец божий,
Праведно живёшь.
Дух твой твёрд под бренной кожей,
Не приемлешь ложь,

Устоял ты от соблазнов,
Отвергая блуд.
Что ж, средь испытаний разных,
Шлю тебе жену.

Если выдержишь соседство -
Быть тебе в раю!
Помолись. Веди наследство
В хижину свою".
*         *         *
Свет во мрак ночной прорвался,
Я глаза открыл,
Рядом смутно рисовался
Мощный торс жены.

Боже мой, пускай приснится
Сон, где холост я!
Не хочу жену-тигрицу,
Лучше - ад, друзья.


Рецензии