осень

я без тебя совсем опустел.
меня осень не греет. не грела
но все же.
постоянно на ухо тихонько хрипит,
говорит мне о скудном и о прохожих.
говорит о Шотландии, о забавных штанах,
а еще говорит про опавшие листья,
открывает глаза на людей. на их страх.
помогает порой докопаться до истины.
мы ведь осенью лишь понимаем.
кто кем был. кто кем стал. а кто не был.
только осенью мы понимаем. кто с тобой был
а кто тебя предал.
знаешь. многое я отстрадал.
слишком многое выдержал в жизни.
от того я наверно стихами
крашу голую черную истину.


Рецензии