Тихвин, тихвин...
В хрустальном закате запомнился вечер.
Белел монастырь. Серебрилась вода.
И сумрак небес опускался на плечи.
Как быстро летят нашей жизни года.
Вот мой городок, с виду крепок и знатен:
Старинные улицы, вязь, кружева,
Мужской монастырь — старый добрый приятель,
Над белым покоем куполов синева.
Тихвин, Тихвин... Это ж что за диво:
Посад, ярмарка, монастырский сход.
Это же жизнь моя, душа моя! Как кругом красиво!
Кто ж там водит шумный хоровод?
Вдоль реки, словно длинной весёлой гирляндой,
Подступая к горе, как к Голгофе святой,
Старой улицы след заплутал, словно пьяный,
И привёл к чудесам церкви Полковой.
Тихвин, Тихвин... Это что ж за диво:
Икона чудотворная, звоны, крестный ход.
Это же Русь моя, душа моя! Как кругом красиво!
Кто ж по нашей жизни водит хоровод?
Угасает закат, догорает мой вечер,
Присмирел монастырь, краски скрыла вода,
Уж ночной звездочёт жжёт небесные свечи.
Как же быстро летят нашей жизни года.
Свидетельство о публикации №112092708089