О самом главном

Ты расскажешь о самом главном,
Самом страшном на этом свете,
О перебитых крыльях и лапах,
О том, как в ночи умирают дети,
Нас услышат только немногие,
Нам ответят людей еще меньше.
Как нам жить и какими дорогами
Нам идти: к черту, богу? Ответь же!
Не бывает изысканной повести,
Повесть всегда говорит о жизни.
Это страшно, мучительно. Совестью
Мучат дела. Хоть в петлю бы вбиться.
Ты мне скажешь о жизни неспешной -
Но к чему мне она? Это скучно!
К чему разговоры о том, что мы грешны?
Рая нет. Смиритесь. Живите не душно.


Рецензии