Здравствуй, новая тетрадь

Ну, здравствуй, новая тетрадь!
В цветной, красивой оболочке.
Хочу я с этого начать,
Потом пойдут другие строчки.

И девяносто шесть листов
Пружинкой скрепленные прочно
Ещё не ведают тех слов,
А я найду их, - это точно!

Я три таких же исписал,
Лежат в столе,- полны стихами.
И я их также начинал.
Заполнил клеточки словами.

Там мысли, чувства от души,
Там муки творчества и планы.
Часы, прожитые в тиши,
И радость славных окончаний.

Печально, грустно лишь одно,
Хоть рифмовать я научился,
Но что-то всё-таки не то.
Поэт, увы, не получился.

Стихи тяжёлы и громоздки,
Как грубо сделанная вещь.
Не поддаются полировки; -
Булыжник без толку тереть.

А я с упёртостью ослиной
Пишу, рифмую, - не могу
Писать я кратко; - знать обидел
Сестру Таланта? Всю родню?

А белый лист твоей страницы, -
Тетрадь; - так давит на меня,
Что стих тяну я до границы; -
Тогда довольная душа.

Мне два катрена лишь осталось.
Да хоть четыре, - ерунда!
Для графомана это  радость,
Как в кучу складывать дрова.

Найду сегодня оправданье,-
Ведь первый лист. А что потом?
Опять стихи, как назиданье?
Пытаться буду о другом.

                26 Сентября 2012 года.


Рецензии
И вот исписан первый лист-
Стих на странице разместился.
Вначале лист был бел и чист-
Теперь, смотри, преобразился.

Саша, как просто, легко и тепло...Мне нравится.
Молодец!!!
С теплышком)))Я

Лина Трофимова   06.10.2012 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, ГаЛиночка, и за экспромт, и за тёплышко. Конечно, мне нравится, что это тебе нравится. С благодарностью, тоже Я.

Александр Ченин   11.10.2012 19:22   Заявить о нарушении
Ну, наконец-то! Рада приветствовать!!!

Лина Трофимова   11.10.2012 19:25   Заявить о нарушении