Лето... 2012

Такой молодой!
Этот самый большой недостаток
С годами проходит...

Касалась босой ступнёй
                твоей...
А песок оставался осадком...
На дне бокалов...
Под утренний пляжный прибой...
И пах коньяком,
Хрустел на дольках лимона...
Соленой пеной стекал по плечам...спине...

Три ночи - ДО -
Стука прощальных вагонов...
Три ночи - ПЕРЕД -
Жизнью моей извне...

Чернее взгляда -
Демона...Бога...мальчишки -
ГлубИны моря
В безлунную летнюю ночь...

Мне было так мало надо -
Твоей улыбки
И блеска глаз,
Что тянут от грусти прочь,
И этой наивности, юности,
Без цинизма!
И шепота:
"Кажется, я тебя люблю..."
И так: глаза - в глаза -
Читать обоюдно мысли...
И бесконечность страсти,
В итоге,
Стремить к нулю...

Мне было так много надо -
Тебя!
И лета!
И не сойти бы с ума
От этой смеси!

P.S. Я буду, пожалуй, пока...-
Любить молодых!
Пока они любят меня!
(Еще лет десять!)))
                27.09.2012


Рецензии