Доза заслуженной пустоты

Тени от кронов деревьев ползут по дорогам змеями.
Воздух холодный дыханием разъедается.
Мне, вопреки привычному, не мечтается,
Чувствую опустошенность, а так же нехватку времени.

Медленно, тщательно кто-то стирает прошлое.
В сторонке стою - не привлекать внимание
Главный мой жизненный кодекс и оправдание
В случае катастрофы или другой дотошности.

Если случайно кто-то коснется моей души:
Дико кричать и, испугавшись, забиться в угол.
Если что напрягает - просто уйти, не думать.
Пусть за моею спиной шумят проливные дожди.

Все уносится вихрем вверх, а я остаюсь на месте.
Замечаю все чаще: пока я искала себя настоящую,
Я потеряла что-то - почти что счастье!..
И ветер шумит как мотив позабытой песни.

Я раньше ее слыхала, часто, и даже пела,
Но почему не могу припомнить ни слова, ни звука?!
Я так ведь старалась! Я не опускала руки!
Я будто пальцем вожу по асфальту за неименьем мела.

Мой голос срывается, будто камень, упавший в пропасть.
Я так ждала появления новых чувств,
Но получила лишь новый рутинный груз
В виде потери друзей и права на невиновность.

Сжечь все стихи, в прах обратить года.
Можно конечно верить и ждать весны,
Питаясь дозой заслуженной пустоты,
Но зачем мне быть, если это уже не я?


Рецензии