Итог

Ну, вот и я извилистой тропой
Пришёл к себе, устало смежив очи.
И, приведя в порядок мыслей рой,
Вздохнул: " Был долог путь. Нет, чтоб - короче?"

Нет, чтобы путь прямее отыскать?
Пусть - незаметный и не столь красивый.
Иль в пять минут на рысаке домчать,
Вцепившись во взъерошенную гриву?

А я, сбивая ноги до крови,
Блуждал по жизни с севера до юга,
С заката на восток: искал любви.
И вот пришёл. И - ни врага... ни друга…


Рецензии