Памяти Валерия Порошина

На перекрёстке жизни встретил я
Тебя, открытый, честный человек!
Лучом сверкнула яркая твоя
Судьба актёра, но запомнилась навек!

Хоть поздно начал (к счастью иль - несчастью),
Актёр - от Бога, ярко ты играл!
И, пусть, недолго радовал нас страстью
Своей профессии, но в душу, всё ж, запал!

За дружеским застольем, воплощаясь,
Так гениально ты стихи читал,
Что слушал я, невольно восхищаясь:
Не уж-то это я их написал?!

Ты рвался жить! Не выдержало сердце.
Всему виной - лихие времена.
Без меры жаль актёра-страстотерпца!
Потери не заметила… страна.


Рецензии