Осенние карусели

Плакал дворик и сад осенний,
Капюшоны, зонты, деревья,
И сегодня в понуром сквере
Ночью плакали карусели.

Пёстры, ярки, с чуть-чуть облезлой
Красной бабочкой на сиденье.
А вчера ещё вы прелестно
И беспечно вперёд летели...

Будут литься по белым лицам
Чёрной туши ручьи, капели,
Не могу только я смириться,
Что заплачут вновь карусели...

Грусть застынет прозрачной болью,
Тонкой корочкой серебристой...
Так уныло и так безвольно
Суждено вам остановиться...

осень 2012.


Рецензии
Карусели ждут хорошей погоды и всегда рады покатать желающих покататься!
С улыбкой и добрыми пожеланиями,
Надежда

Надежда Лисогорская   14.09.2013 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.