***

Эгоистичною мечтой сраженное поколение -
Чтобы жить, не стесняя себя, мы пройдем
По головам, по стеклу, по горелым поленьям,
Мы, в целом, выживем. Но с душой что потом?
Думали ль о других, не кляня, не требуя платы?
Мы течем по реке беззаботно-смертельно,
С летальной усмешкой слова шьем, как заплатки,
Мы умерли уж. К чему же нам Вечность?
К чему все стремления к нескончаемой жизни,
К чему заповедь чтить, что диктует нам Бог?
Мы умерли. Нам рай не прописан. Как листья
Попадаем, коль не впишем себя в другой переплет.


Рецензии