Загадки для детей - О насекомых 2

Груз тяжелый к дому тащит,
В норку на зиму запрячет.
Он силач, всех здоровей...
Кто трудяга? ...(Муравей!)
                ***
На лужайке всё стрекочет,
Часто прыгая, хлопочет.
Цветом он, как огуречик... 
Как зовут его? ...(Кузнечик)
                ***
Он за печкою поёт,
Спать спокойно не даёт.
Всё стрекочет, чу – да - чок...
Кто поёт в ночи? ...(Сверчок)
                ***
Его усы длиннее ног,
От нас бежит он наутёк.
Залезет даже в чемодан...
Кто вездесущий? ...(Таракан)
                ***
Когда летит, громко пищит,
Но сядет тихо и молчит.
Кровь ему, как нам нектар
Скажите кто это? ...(Комар)
                ***
Она довольно живуча,
И паразитка прыгуча.
Для жизни ей надо меха...
Кто всех кусает? ...(Блоха)
                ***
Как рыбак он сеть готовит,
Мух назойливых он ловит.
У него есть восемь рук...
Как зовут его? ...(Паук)
                ***
Целый день вокруг летает,
Всем она надоедает.
У неё всё в блеске брюхо...
Кто назойливая? ...(Муха)
                ***
            27.09.2012 г


Рецензии
Хорошие стихи загадки написали детям.
Моим понравились

Яков Шлегельман   29.09.2012 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.