Еще о любви

На ветру рыжий лист развевался,
 Пропитанный солнцем,
 Зацепившись за голую ветвь
 Обнаженного древа,
 И сверкали росинки на травах
 Веселым червонцем,
 А на прОстынях чистых покоилась
 Призраком дева...
 Легкий сумрак смущенно внимал
 Красоты обнаженность,
 Языки канделябров дразнили,
 Играя тенями;
 Недовольно часы проявляли
 Минут монотонность,
 Только солнечный луч шаловливо
 Игрался шелками...
 На изломах атлАса, спадавшего
 К мраморным плитам,
 На белЕных карминовых стенах
 Старинного замка
 Блики прыгали свеч, не погАшенных
 Иезуитом...
 Уходил покоренный, сраженный
 Любовью весталки...


Рецензии
Неординарные образы,мистическая аура,гипнотизируют,не оторваться!ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!С ТЕПЛОМ)))))))))))

Анатолий Переломов   30.09.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Солнечных строк и радостных полетов мысли!

Лидия Каб   01.10.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.