В таборе одном

В таборе одном жил циганёнок,
Поражений в жизни он не знал,
Танцевал и пел, как сам Сличенко,
И коней ночами воровал.

Больше жизни он любил свободу,
И оброк барону не платил,
А вожак за это на мальчишку
Лютую обиду затаил.

Думал вождь: «Сейчас один не платит,
А за ним другие увильнут,
Надо мной смеяться дружно станут,
И в конце баронство отберут».

К пацану барон послал бандитов,
Те его в степи подстерегли,
Финский нож вонзили прямо в сердце,
И  зарыли быстро, как смогли.

В таборе всё тихо и спокойно,
Правит снова таборный закон,
И со всех цыган без исключения
Получает денежки барон.


Рецензии