Легко по улице шагать

Легко по улице шагать
С беспечной нежностью в глазах
И тихо строчки собирать,
Что затаились в облаках.

Легко смотреть на журавлей,
Ладони протянув к их тени,
Ловить слова среди ветвей
Растущей на холме сирени.

Легко быть свежею росой,
Сияньем нежного рассвета,
Блестящей утренней красой,
Подарком солнечного лета!

Легко снежинки рисовать…
Серебряно-блестящим цветом,
Чтоб все они могли вдруг стать
Прекрасным праздничным букетом.


Рецензии