Слезами лечу тревогу...

Слезами лечу тревогу,
Себя истерзав вконец.
Не знаю свою дорогу,
Не ведом её венец.
Готова принять былое,
Труднее принять "сейчас".
Всё станет, увы, золою
Когда-нибудь в горький час.
Пытаюсь сдержать мгновенья,
Недели, часы и дни.
Пошли нам, Господь, Спасенья,
Чтоб были мы не одни!

Печалиться, впрочем, рано.
Я много хочу достичь!
И ждут меня где-то страны,
Чью тайну хочу постичь!
Всё чаще гляжу с улыбкой,
Омытой большой слезой,
В свой мир, сокровенно-зыбкий,
Хранимый моей звездой!


Рецензии