Настроение

Творит человек и несчастным,
Творит человек и счастливым,
Для творчества лень лишь опасна,
Ведь муза не любит ленивых.
Она не заглянет в тетрадку,
Не выдаст перо и идею,
Но сделает рифму той сладкой
Утехой, что в мыслях лелеешь.
И вот ты сидишь на балконе,
В руках оказалась бумага,
В ногах стоит чашка кофе,
Перо засверкало, что шпага.
Рождается строчка за строчкой,
И муза в порыве счастливом
Отдаст всю себя этой ночкой
Тебе. Ведь на то есть мотивы.


Рецензии