Я беременная тишиной

Я беременная тишиной
Тишина меня глушит...глушит…
Словно тени, как под конвоем
Сквозь меня идут мёртвые души.

И плывут за окном города,
Протекают людские потоки.
Томно зреет во мне тишина.
Сгустком чёрной
                озлобленной плоти.

Я иду как на смертную казнь.
Под софиты на подиум-сцену.
Где положено мне умирать.
Бритвой вскрыв хрустальную вену.

Смеются лукаво друзья.
За спиной прячут бритвы стилетов.
Погибает во мне тишина,
Истекая кровавым светом.


Рецензии