Десятая Муза

Такой почёт, что буря не развеет,
Не каждому, кто в этот день рождён:
Ведь в Вашу честь, не сомневаюсь, учреждён
Международный день музеев
За Вашу уникальность! А потом -
За женственность, за склад ума особый,
За то, что Вы без зависти и злобы
Живёте в этом мире непростом.

За юмор Ваш, открытость. Наконец -
За верность Родине,любовь к родным пенатам!
Я б Вас при жизни сделал экспонатом
Как женской сущности достойный образец.

Чтоб каждая подобной стать хотела,
Чтоб пол мужской шептал: "Да...Хороша!"
Что Лувр? - там демонстрируется тело,
А к телу Вашему приложена душа,
Богатая, задорная, большая,
Без комплексов и предрассудков груза!

Я объявляю Вас Десятой Музой
И выставить в музее разрешаю.


Рецензии