Восходительное

Когда, пушист и одинок,
Без козней и упрёка
Лежу, упрятав мочки ног,
Крадётся пламенный восток,
Влача узлы порока.

Мне мнится, будто я - дитя
С пре'красными ушами,
Что за спиною - крепостя,
Что стены пушками блестят,
Я нужен папе. Маме.

Увы, неумолим восход,
Прямой, как школьный катет.
Опять - в потоки, вкривь и вброд,
И неизбежны блудни шкод:
Мне нужно врать и какать.


Рецензии