Гвинея

Вдруг появились полуголые скелеты,
С течением реки возьмёмся за руки друг с другом,
Мутная вода снесёт тела чуть-чуть на Запад,
Где виден дыма клуб уходящий слепо в облака.

Говорить не нужно о священной крови с языка,
Последний воин засмеётся, окунувшись в мертвое вино,
Оставшись статуей опутанной в живой лиане,
Клок незыблемой вселенной уже зажат в руке.

Пришелец небольшого роста с гор здесь рыщет,
Спустя мгновение рука его искусно нарисует схему на спине иголкой,
Пока глаза в медленном гипнозе уплывают на закат к богам,
С волевой окраской воззвать в иллюзорном танце к духам.

Долгий танец может длиться вечно,
Ещё вчера порхал как стрекоза в густых лесах,
Сегодня распахнул все двери, очнувшись крокодилом,
Океания потешный поглотитель душ. 

2012.


Рецензии