2 2. Безумие, как награда

Мы целуемся у всех на глазах.
Просто мне нравится чувствовать тебя губами,
а затылком тысячи сумбурных очередей.

Сегодня небо разожглось факелами,
Видишь, в моих ладонях опять стынут звезды,
Этот город меня встречает серыми облаками:
наверняка в прозрачном и мокром платье,
ты находишь меня ещё более притягательной?

И что нам тоскливость неба, когда мне до
тебя всего три дыхания, а пережиты десятки дней лета.
Ты расскажешь мне сказку на ночь о том,
как всё сложно у нас с тобой будет, ухмыльнусь
и под нос нам обоим буркну: "Оно того стоило",
посильнее укутаюсь в твою куртку.

Да, я завидую каждой узорной трубке
на твоём рабочем столе, оттого, что не
меня твои пальцы сжимают, выворачиваю
наши глупости, превращаю их в счастливое будущее.

На всё, что ты есть я закрываю глаза,
мне вряд ли уместны твои желания,
Когда-то я выковыривала из тебя слова,
а теперь ты одеваешь меня в свои ожидания.

А что из нас с тобой вообще получится?
Во мне тебя больше, чем себя.
Наша с тобой любовь отдает растворителем и помешательством.

Мне снятся улыбка Бога и теплые объятия. Обещай,
что когда-нибудь, тебя у меня будет невыносимо много.


Рецензии