Встреча

Однажды, в утренней неге,
На перекрёстке ста миров
Тебя увидел в тишине,
В меня смотрела ты без слов.

Печальный взор проник мне в кровь,
Что закипела, вся бурля.
В моей душе родив огонь,
Беззвучно ты меня звала.

Сплелись в объятьях наши взгляды,
Безмолвно души нам свербя.
Никто не запросил пощады,
Отдав на миг огню себя.

Увы, я из другого мира,-
В твоих глазах услышал стон.
Цветок хрустальный положила,
Слезой омыв его бутон.

Ко мне ты руки протянула,
Судьбы насмешку прокляня.
Что нас на миг вдруг притянула,
На перекрёстке бытия.

Туман укутал силуэт,
Исчез твой взор, меня зовя.
Цветок лежал, храня секрет,
Тоскою скорби весь звеня.


Рецензии