Королева...

Она прошла, как королева,
Смотрели с завистью на нее люди.
Богиня, нежная и холодная дева,
Все гадали: что же будет?
Она прошла, как проходит дождь,
Взгляд томный через плечо…
Так обернулась, что всех пробрала дрожь,
Она стала солнечным лучом…
Губы в лукавой улыбке,
Нежная фигура в ярко-красном платье,
Для нее совершишь ошибку,
Примешь ты любое проклятье…
Она прошла, как королева,
Небесный ангел красоты,
Попробуй избежать любви плена,
В глазах сиянье темноты…
Но никто с простых людей,
Что смотрели с восхищением, -
Они хотели сделать ее своей,
Но разве в этом ее спасение?
Ты загляни ей в душу, слышишь,
Она тонет, она не умеет ненавидеть,
Пусть не видно, но ты увидишь,
Если захочешь увидеть…
Ты ворвись в ее мир сладким громом,
Разрушь ее храм, ты ее спаситель,
Ведь оно так надо; с ее трона
Ей так надоел пустой зритель…
А ведь она мечтала любить,
Но люди жестоки к чужим мечтам.
Им ничего не стоит мечту убить,
Выкинув к иссохшим цветам.
Ее сердце хочет любви настоящей,
Оно так устало от гнева…
Сбросив корону, мечтала о счастье…
Так в одиночестве умирала королева…


Рецензии