Размышления

Мой милый друг, не надо грусти,
Беда нагрянет и отпустит.
Пусть не везёт тебе сегодня...
Живи днём завтрашним, мечтай!

Что ж, коль твоей душе угодно
Быть незаметной и немодной -
Склони безропотно колени,
Любви бесценной ожидай.

Живёшь ты в мире кровожадном
И дышишь воздухом развратным,
Пытаясь, образ вечно милый
Средь этой пошлости найти.

Старайся не завыть от горя
(В себе с собою легче спорить),
Ты лепестки души ранимой
К светилу счастья протяни,

Удар... Ещё  удар... И, вскоре,
Крепчайший панцирь сердце скроет -
Не достучаться, не пробиться -
Всё захиреет, зарастёт

Чертополохом, лебедою...
И скроется полынь травою
Тропинка к сердцу, по которой
К тебе любовь не попадёт.

И, может, лучше, всё ж, бронёю,
Чем поролоновой стеною,
Отгородиться? Пусть стучатся:
Не разорвать, не проломить...

А то, ведь, будут лезть, не глядя,
Оценивать хозяйским взглядом,
Плевать в растерзанную душу
И грязной обувью следить.


Рецензии