Игра зеркал
Смеясь, прическу поправляла.
Мила, весела, озорна
В отражении была…
Взглянула в зеркало другое –
Лицо исказило страшной дугою,
Зависть и злоба пробежало в лице,
Глаза настроили прицел…
Взглянула в третье – ну и что ж?
Под томным взглядом пробирала дрожь…
Роковая красота сражала,
Не жалея, убивала….
Взглянула в четвертое, пятое –
Какое страшное проклятие!..
Лицо менялось; поразительно,
Но сегодня это не удивительно!
Такое реальное наваждение,
Живет ее жизнью отражение…
Милая улыбка или зверя оскал?
Вся жизнь – игра зеркал…
Свидетельство о публикации №112092707355