Фальшь. Обманывая себя

Печатные поцелуи: равно да звездочек пара.
Замершие в пикселях взгляды. Что мне до них?

Мне бы сейчас грубые руки по горячим щекам,
я хочу, чтобы ты заявлял на меня права.

Нечетный паршивый день, я не знаю почему проезд
до тебя всё дороже. Неискренность прохожих,

По уверенным прогнозам моих знакомых, я должна была
сломаться ещё на предыдущем повороте, но улыбаюсь настежь:

Меня ведь вся Вселенная хочет. В голове
роем мысли о том, что тебя сейчас согревает? -

Порция рома, пошлая лесть, а может она
в таком же дерзком коротком платье и сбоку молния.

Слепым, наверняка, сейчас снятся нефритовые звезды,
а я вру окружающим и себе, без оглядки на конвульсии совести,

О том, что люблю тебя. И о том, что мне снится
Эйфелева башня и бесконечно прекрасное море.

На самом-то деле, я просто дико боюсь одиночества,
И мне четвертые сутки во снах видятся лишь утопающие.

А тебя...

У меня с тобой полный вакуум и прострация.
Я ведь даже не знаю какой твой любимый кофе:
с сахаром, в огромном стакане, а может чуть теплый?
_______________________________________________

Впрочем, мы с тобою из тех, кто ни вместе, но рядом.
И убеждает всех вокруг в счастливой любви до гроба.


Рецензии